青森県産加工・業務用農作物需要委託調査

http://www5.pref.aomori.lg.jp/sozoka/41912/attach00002.doc
●実施機関:青森県
●調達種別:企画競争
●内容:
(1)加工・業務用農作物統計<総論>
(2)青森県側シーズ・リスト作成
   ① 加工・業務用規格試験栽培品目候補
(例)トマト、カボチャ、夏秋イチゴ、ホウレン草、よもぎ、ミニ野菜ほか
   ② ロット拡大希望品目
(例)ミニ大根、ホワイトアスパラ、ヤーコン、レタス、雪中ニンジン、ごぼう、寒締めホウレン草、寒締め小松菜、さやいんげん(夏場)、スティックセニョール、水耕葉物野菜(小ネギ、(小ネギ、ミツバ、サラダ菜、チンゲン菜、サンチュ、ホワイトセロリ、ミズナ、クレソン等)、ハーブほか
   ③ 特産品すそもの、加工原料品販路開拓
(例)りんご(小玉、規格外、ジュース、ピューレ、カット)、長いも(規格外、乾燥チップ、粉末、冷凍)、にんにく(規格外、発酵商品)、ごぼう(規格外)、こかぶ(規格外)、シソ(規格外)ほか
(3)企業ニーズ・ヒアリング
・ 企業リスト(会社概要、取扱品目、主な取引先、商談窓口ほか)
・ テスト栽培希望
・ 希望品目、規格、数量、取引条件等
(4)加工・業務用農作物セミナー&交流会(計3回)への講師手配
(5)今後の可能性と課題
●予算: 金2,000,000円(税込み)以内 ※支払時期は、成果品の内容確認後。
●説明会:
●締切日:平成20年5月26日(月)17:00まで
●その他: